Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

forme canonique

Posté par
loulouette
16-11-12 à 21:43

bonjour a tous.
j'ai un petit souci concernant la forme canonique d'une équation différentielle partielle suivante:
Фₓₓ - y²Фyy + Фₓ - Ф + X²=0 , c'est équation hyperbolique = y² ,ses caractésitiques sont 
ksi= y exp(-x) , =y exp (+x), j'ai pu déterminé tout ça mais la forme canonique je sais pas comment faire . s'il vous plait j'aimerai que vous m'expliquez comment faire . merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : forme canonique 17-11-12 à 07:32

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !