Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par babane72 (invité)forces et principes d inertie 01-03-06 à 17:02

mon exercice porte sur les principes d'inertie mais je ne comprend pas le sujet.j'aimerais que l'on m'aide svp.merci

Mouvements sur un plan horizontal

on lance un palets sur une table horizontale sans frottements.au début de l'enregistrements,le palet est laché et possede une vitesse de 1,2m.s -1.on enregistre le mouvement grâce a un appareil photographique qui prend une photo toutes les 20ms.Reconstituer la trajectoire du centre du palet pendant une durée de 100ms(justifier votre construction)

Merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

forces et principes d inertie

Posté par babane72 (invité) 01-03-06 à 17:02

mon exercice porte sur les principes d'inertie mais je ne comprend pas le sujet.j'aimerais que l'on m'aide svp.merci

Mouvements sur un plan horizontal

on lance un palets sur une table horizontale sans frottements.au début de l'enregistrements,le palet est laché et possede une vitesse de 1,2m.s -1.on enregistre le mouvement grâce a un appareil photographique qui prend une photo toutes les 20ms.Reconstituer la trajectoire du centre du palet pendant une durée de 100ms(justifier votre construction)

Merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : PHYSIQUES:regles de duet et de l octet 01-03-06 à 17:21

babane,

Tu dois faire des topics différents pour chaque problème, puisque ces problèmes n'ont rien à voir les uns avec les autres.
-----
Le palet sur table horizontale sans frottements

La vitesse du palet est constante, soit 1,2 m/s

Déplacement du palet en 20 ms: d = v.t = 1,2 * 20.10^-3 = 24.10-3 m = 24 mm

La trajectoire du centre du palet est une droite horizontale, et le palet se déplace sur cette droite de 24 mm chaus 20 ms.

En 100 ms, le palet aura parcouru 5*24 = 120 mm

Avec tout cela, tu devrais savoir faire la construction demandée.
-----
Sauf distraction.  




*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !