Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

forces et principes d'inertie

Posté par
nonoum881
04-03-09 à 18:03

Bonjour, j'ai un dm de physique mais je n'arrive pas a faire un exercice et je n'ai pas de cours en rapport a cet exercice
Voici l'exercice :
" Une voiture a un mouvement rectiligne uniforme par rapport au référentiel terrestre . Elle se déplace à la vitesse v=90km/h . Les actions qui s'exercent sur la voiture peuvent être décrites pas quatres forces :

   _ une force P exercée sur la voiture par la Terre, correspondant au poids de la voiture, de direction verticale .
   _ une force F de propulsion horizontale, provenant du moteur, de direction horizontale, de sens contraire à celui du mouvement .
   _ une force f correspondant au frottement de l'air, de direction horizontale, dans le sens contraire à celui du mouvement .
   _ une force R, qui correspond au fait que la route supporte le poids de la voiture, de direction verticale, de sens opposé au poids de la voiture . "

2) Le poids de la voiture a une valeur P=6000 N, la force de frottement de l'air a une valeur f=1000 N.
Déterminez la valeur des autres forces .

je ne sais pas du tout comment il faut faire pour répondre a cette question . Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait ?

Posté par
gbm Webmaster
re : forces et principes d'inertie 05-03-09 à 21:50

Bonjour,
principe d'inertie : la voiture est dans un mouvement rectiligne et unforme donc les force se conpensent
P=R et f=F si je ne m'abuse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !