Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Forces et pressions

Posté par jav (invité) 10-12-05 à 13:39

bonjour

voila un exercice concernant les forces et pressions
-Une figure d'un multiplicateur de pression:

  on donne p1: 6 bars; s1: 100 cm2.
  et de l'autre côté tu as s2: 40 cm2

A force égale (équilibre f1 et f2), quelle sera la pression p.2.

apres calcul de ma part j'ai trouve le resultat mais je ne connais pas la formule adequate...si un correcteur pouvait me la donner.merci





PS: le resultat NE PAS LIRE CI DESSOUS





je trouve quinze bars pour p2 pour une surface de 40 cm2

Posté par
Fractal
re : Forces et pressions 10-12-05 à 15:41

Bonjour,
Tu as l'égalité P=F/S soit F=P.S
Puisque f1=f2, tu trouves p2=p1.s1/s2=6*100/40=15 bars.

Posté par jav (invité)re : Forces et pressions 10-12-05 à 15:58

salut fractal, tout d abord merci de ton aide

quand tu met l égalite P=F/S soit F=P.S
ca veut dire pression = force/surface ???

Posté par
Fractal
re : Forces et pressions 10-12-05 à 20:30

Oui, pression = force/surface, c'est la définition de la pression.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !