Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forces électrostatiques

Posté par
Olivia1234
27-11-19 à 14:48

Bonjour est ce que vous pourriez m'aider sur cette exercice s'il vous plaît?
Une particule de charge électrique q est plongée dans un champ électrostatique
vecteur E , identique en tout point, de norme E = 1,0x 10 puissance 4 V/m.
Donner les caractéristiques de la force électrostatique vecteur F que subit la particule si :
a. q = 10 mC ;
b. q = -1,0 mC.
Merci d'avance.

Posté par
odbugt1
re : forces électrostatiques 27-11-19 à 16:28

Bonjour Olivia1234,

Cet exercice est une application immédiate du cours.
Je vais attendre que tu proposes quelque chose ou bien que tu poses une ( ou des ) question(s) précises.

Posté par
Olivia1234
re : forces électrostatiques 27-11-19 à 18:46

justement je ne sais pas comment faire pour résoudre ce problème malgré la leçon

Posté par
odbugt1
re : forces électrostatiques 27-11-19 à 19:17

Que sais tu au sujet d'une charge électrique se trouvant plongée dans un champ électrique ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !