Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Forces

Posté par
lilyaaaaa
30-03-20 à 18:35

Bonjour pouvez vous m'aider pour ces question svp!
merci par avance

Voici l'enregistrement chrono-photographique de la trajectoire d'une balle. Le mouvement a lieu de la gauche vers la droite.  

3. Quelle est la force responsable de la trajectoire courbée?
c' est la force de la terre ?

4. Sachant que la balle a une masse m = 80 g, calculer l'intensité et représenter cette force sur le schéma avec l'échelle 1 cm → 0,2 N
ici je suis bloqué car normalement l'intensité il n y a pas besoins de la calculer car on sait déjà qu'elle fait 9,8 N.kg-1  ?


5.  Quelle est la durée totale du mouvement observable?
   16/25=0,64
l'unité je sais pas trop

6.  Évaluer de façon approchée la vitesse moyenne de la balle.
Formule: v=d/t          
                 MM' /t'-t
je suis vraiment bloqué


      

Posté par
gbm Webmaster
re : Forces 30-03-20 à 19:02

Bonjour et bienvenue sur le forum !

Ton énoncé est incomplet :

Citation :
Voici l'enregistrement chrono-photographique de la trajectoire d'une balle


Pour y remédier :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !