Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Forces

Posté par
papy62
24-03-09 à 17:20

Bonsoir, j'ai une exercice à faire pouvez vous m'aidez svp ?

Après la course, en arrivant chez lui, Greg est victime d'une crevaison. Il décide de démonter lui-même la roue et utilise une clé à molette.

Le couple de serrage de l'écrou est de 45 N.m.

La situation est représentée par les schémas ci dessous.

1) Pour les deux situations précédentes, calculer en N.m le moment  de la force F par rapport à l'axe de rotation. Indiquer la situation qui permettra de débloquer l'écrou.Justifier la réponse.

Pour la 1 je pense qu'il faut utiliser pytagore non ?

pouvez vous m'aidez svp ?

s: dans les 2 cas: F=130 N et OA=35 cm

Forces

Posté par
gbm Webmaster
re : Forces 24-03-09 à 19:20

Bonjour,
situation 1 : F est perpendiculaire à la droite d'action OA
et va dans le sens trigonométrique
donc Mf/o = + OA*F

Dans la situation 2, il faut projeter pour qu'il y ait une résultante de F de nouveau perpendiculaire à OA

Posté par
gbm Webmaster
re : Forces 24-03-09 à 19:20

je parle en vecteur bien entendu

Posté par
papy62
re : Forces 24-03-09 à 19:53

d'accord merci pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Forces 24-03-09 à 19:55

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !