Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

forces

Posté par math5 (invité) 23-01-07 à 01:05

slt

deux forces perpendiculaires ont une resultante de 25 N dont l'orientation est de 30°.Détermine les normes de deux forces qui ont cette résultante.

Posté par
disdrometre
re : forces 23-01-07 à 07:33

salut

F1 F2 2 forces  F1=F1x + F1y   F2=F2x +F2y       Fx = composante suivant x de F ( idem pour Fy)
donc
F1+F2  = (F1x+F2x)  + (F1y + F2y)

or || F1+F2 ||² = (F1x+F2x)²  + (F1y + F2y)² = 25²
si on projette F1+F2 sur les axes des x et y
on trouve :
F1x+F2x= 25cos(30°)
F1y+F2y=25 sin(30°)

2 équations => 2 inconnus

D.

question : es-tu Terminal S spé physique ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !