bonjours,
On étudie le mouvement d'un satellite S dans le référenciel géocentrique . Il décrit un mouvement circulaire uniforme autour de l'axe des poles terrestres dans le plan de l'Equateur dans le meme sens que la rotation de la Terre à l'altitude 2,28 x 10^2 km Le rayon de la terre vaut Rt = 6.38 x 10^3 km
a) Le satellite effectue un tour complet en 1 h 29 min
Quelle est sa vitesse angulaire s en rad/h ? quelle est sa vitesse en m/x et en km/s
pour cette question le calcule de la vitesse angulaire est bien =
/t
ou angle de rotation du solide en rad
t durée du parcours en s t = t2 - t1 ????
sa vitesse est bien v=d/t ???
b) Calculer la valeur de la vitesse angulaire t de la Terre en rad/h pendant que le sattellite a effectué un tour complet quel est l'angle de rotation de la terre ?
je ne comprend pas la question espliker la moi svp
c) Le satellite repasse à la verticale d'une meme ville au bout d'une durée Exprimer en fonction de
s de
t et de
l'angle de rotation de la terre
t et celui du satellite
s comparer
t et
s Calculer
je ne comprend pas celle la non plus
merci d'avance
Bonjour,
a)
=
/t... Certes mais à quoi est égal
et à quoi est égal t ?
v = d/t... Certes mais à quoi sont égaux d et t ?
b)
Pendant que la satellite fait un tour complet en 1h 29mn, la terre continue de tourner... Autrement dit, de quel angle la terre tourne-t-elle pendant 1h 29mn (sachant qu'elle fait un tour en 24h, bien sûr) ?
(La question est mal posée : t n'est pas une vitesse angulaire)
= 2
car le sattelite fait un tour 360° = 2
ensuite t = 1h29 que je convertie en heure
je l'ai fait et normalement j'ai bon ensuite pour la question b)
le produit en croix est- elle la bonne solution ?
Pour la a, tu dois trouver quelque chose comme s = 4,236 rad/h
Et v = 7,78.103 m/s et v = 7,78 km/s
Pour la b, T = 0,262 rad/h et
T = 0,368 rad
Pour la c :
T =
T
s =
s
Le satellite a fait un tour plus l'angle qu'il faut pour "rattraper" la terre qui fait une angle de T.
Donc : s = 2
+
T
T =
T
2 +
T =
s
D'où :
2 +
T
=
s
2 =
s
-
T
= 2
/ (
s -
T) (en heures)
c'est etrange j'ai trouver comme vous sauf pour la vitesse ou je trouve 2.8 x 10^4 km/h et 7.8 x 10^3 m/s c'est normal .??
"7,8 x 10^3 m/s", c'est la même réponse, sauf que c'est arrondi...
Et on demande la vitesse en km/s (sauf erreur de ma part) et que "2,8 x 10^4 km/h", c'est la même chose que 7,78 km/s
pour on me demande de le calculer j'ai trouver
= 1.58 radian est ce que c'est bon ?? car on demande de la calculer une foi que sait exprimer
https://www.ilephysique.net/sujet-voile-solaire-force-234502.html SI TU POUVAIT M'AIDER stp je ne comprend pas l'enoncé merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :