Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Force, vérif !

Posté par
wys13
23-09-08 à 18:35

Bonjour,

je révise un DS et j'aimeraia voir confirmation . svp
donc dans la correction que j'ai prise j'ai :
A(x) = 16  -> okay

D(y= 8.9 Kn -> Comprend pas

A(y) = 4 Kn -> comprend pas


Merci pour aide.

Force, vérif ! :)

Posté par
jacqlouis
re : Force, vérif ! 23-09-08 à 19:00

    Bonsoir W...   Tu pourrais nous dire en quoi consiste ton  D.S. ,  

et en quoi sont graduées les échelles horizontale et verticale, et que signifie l'abréviation :   Kn    ?...

Posté par
wys13
re : Force, vérif ! 23-09-08 à 19:06

Mon Ds consite a calculer les force extérieurs, en mm, kilo newton

Posté par
jacqlouis
re : Force, vérif ! 23-09-08 à 19:37

    Il faudrait comprendre qu'il s'agit d'une poutre horizontale (???)  BC, avec une charge uniformément répartie , reposant sur deux appuis (?) .

    Les charges sont en kilonewtons ( en abrégé : kN ) , les longueurs en millimètres ( mm ), et  le  4 du haut en  kilonewtons par " mètre linéaire " (pléonasme employé en construction !)   ? ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !