Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Force subie par une bobine

Posté par
cielbleu
18-03-13 à 21:29

Bonsoir à tous,

je m'adresse à vous car j'aurais grand besoin d'aide pour ce probleme  où je dois avouer que je suis un peu perdue ...

Haut-parleur

Un haut parleur est construit a partir d'un aimant permanent cylindrique d'axe Oz, produisant un champ radial et d'une bobine de 100 spires de rayon 1,5 cm et de longueur 2 cm. Au niveau de la bobine, l'induction magnetique vaut 0,6  u(vecteur)r  T.  La bobine est parcourue par un courant d'intensite I = -3,5 A

QCM 1

La force subie par la bobine vaut:

A. 197,9   u|(vecteur)z    mN

B. 19,79   u|(vecteur)z     N

C. 1,979   u|(vecteur)z    N/cm

D. -31,50   u|(vecteur)z    N  

E. 31,50    u|(vecteur)z     N  

Je pensais à appliquer la formule :

vect(dF) = I.vect(dl).vect(B)

On intègre, et on trouve : F = I.dl.B, mais ce qui me tracasse, c'est de savoir si la force est opposée ou dans le meme sens que le vecteur uz ...

Merci à tous ceux qui voudornt bien me répondre !

Posté par
lounastre
re : Force subie par une bobine 19-03-13 à 11:23

Est ce que quelqu un pourrait m' aider s' il vous plait ?

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !