Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force pressante petit problème please

Posté par
Tkeablw
06-04-14 à 22:30

Bonsoir
Je ne comprends pourquoi dans la réponse à la question 1, le 20 cm ( du rayon) s'est transformé en 0,2 pouvez vous m'aider svp?

Exercice n°1 : Une bouteille d'acier, dont le fond est un disque plat de rayon R= 20cm, contient un gaz sous la pressions P= 5.0 bar.
1. Calculer la valeur de la force pressante exercée par le gaz sur le fond de la bouteille.


REPONSE : F=P*S= P*Pi*r^2=5*10^(5)*Pi*0,2^2=6,28*10^(4) N

Posté par
krinn Correcteur
re : Force pressante petit problème please 06-04-14 à 22:36

bonsoir,

parce que l'unité de longueur est le m, pas le cm

20 cm = 0,2 m

Posté par
Tkeablw
Re 06-04-14 à 23:12

Merci pour votre réponse!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !