Bonjour à tous,
Je vous explique mon problème :
J'ai fait une expérience où je fais léviter 1 aimant grâce à un autre aimant. Puis j'ai modélisé ces aimants par 2 spires de courant de moment magnétique M.
Je cherche la force de Laplace qui permet de faire léviter.
J'essaie avec un champs à coté de l'axe de lévitation, donc un champs avec 2 composantes, Br et Bz, et on m'a dit que je devais utiliser div B=0 en cylindrique. Mais je bloque.
Je sais aussi que la force recherchée doit s'écrire F=B²S/(20) avec S la surface entre les 2 objets et que la force de Laplace s'écrit F=i.dl^B.
Cependant, avec ces outils, je n'y arrive pas.
J'attends de l'aide pour démontrer cette formule.
Merci à tous.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :