Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force gravitationnelle

Posté par
samialilya
17-02-09 à 18:07

Bonjour tout le monde !!

J'ai deux exercice de physique et j'aimerai savoir si ils sont corrects.

I) Calculer le poids d'un objet de 10kg sur Mars. Comparer au poids de cet objet sur Terre.
Diamètre de Mars: 6796 km
Masse de Mars M=0,642.10^24

J'ai fait:

F= G*m*M/Rayon de Mars^2

F= 6,67.10^-11*10*0,642.10^24/(3398.10^3)^2

F= 3,71.10^11

Mais je ne sais pas comment le comparé à la Terre !!
Merci..

Posté par
samialilya
re : Force gravitationnelle 17-02-09 à 18:12

Quelqu'un pourrait-il me dire si l'exercice est bon ??

Posté par
gbm Webmaster
re : Force gravitationnelle 17-02-09 à 18:28

Bonsoir,
commence par comparé les 2 attractions gravitationnelles
celle au niveau de la Terre
celle au niveau de Mars

Posté par
gbm Webmaster
re : Force gravitationnelle 17-02-09 à 18:29

comparer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !