Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force exercée par une boule sur le fond d'une éprouvette

Posté par
louloutte69
20-04-08 à 14:52

petit problème sur un exercice de type bac en physiques pourriez vous m'aider ? merci

une boule de volume V=32,4 cm^3 est immobile au fond d'une éprouvette remplie d'eau. Déterminer les caractéristiques de la force exercée par la boule sur le fond de l'éprouvette.

Données:
- intensité de la pesanteur : g=9,81 N.kg^-1
- masse volumique de la boule :b=3,22 x 10^3 kg.m^-3
- masse volumique de l'eau :e= 1,000 x 10^3 kg.m^-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !