Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Force et Champ électrostatique

Posté par
Gayzi
18-04-22 à 21:14

Bonjour cher membres du forum
J'aimerais bien que vous m'aidiez à résoudre cette exercice Trois charges ponctuelles q₁, q2 et q3 .sont placées aux sommets A,B et C d'un triangle équilatéral de côté (a) .1-) Si q₁ = 92 93 = q (avec q> 0) a) Représenter les vecteurs champs créés par ces charges au centre du triangle. Représenter le vecteur champ résultant; préciser son sens. b) Calculer son intensité sachant que q-1μC et a = 5cm. (c) Quelle serait l'intensité de la force qui s'exercerait sur un électron placé en ce point? d) Déterminer les caractéristiques des forces s'exerçant sur chacune des charges q₁, q2 et q3 en l'absence de toute autre charge. 2-) Mêmes questions si q₁ q2 =q et q3 = -q



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !