Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

force de rappel

Posté par
Nilot
31-08-09 à 14:57

Bonjour !

Une particule de masse m se déplaçant selon l'axe des x est soumise à la force de rappel f = -k*x^3*ux.

A t=0 on a x=x0 et x'=0, la période des oscillations est alors T.
Que devient la période si à t=0 on a x=2*x0 et x'=0 ?

En calculant l'énergie potentielle associée à la force j'obtiens une équation liant (x')² et x^4 à l'aide de l'energie mécanique constante, en posant x'=0 j'obtiens les abscisses extremales, mais après...

Merci de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !