Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

force de pression

Posté par
zari
27-04-12 à 10:33

Bonjour , j'ai trouvé sur internet un sujet de concours , voici le lien :

** lien vers l'énoncé effacé **

Je voulais traiter le sujet histoire de m'entraîner un petit peu , mais le sujet me pose quelques problèmes .
J'aurais besoin d'aide pour les parties concernant le verin lineaire et le verin rotatif c'est à dire A.III.2. et A.III.3.
Pour la première question où il faut calculer Fz , je pensais utiliser la formule de mon cours F=Integrale(q*dp*u) mais je ne sais pas par quoi remplacer q et dp
Bonne fin de matinée
Merci d'avance

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
zari
énoncé 27-04-12 à 11:19

Voici l'énoncé
A.III.2. Vérin linéaire
Le vérin linéaire, permettant de piloter les essais en traction - compression, est schématisé figure
n°10. Son corps est fixé à la table  0 et la tête d'amarrage est directement montée en bout de sa tige
2. C'est un vérin hydraulique double effet à tige traversante dont les chambres supérieures et
inférieures sont respectivement alimentées à la pression PH et PB.
Calculez l'action mécanique Fz due à la pression sur la tige 2, en fonction de PH, PB, d et D.

énoncé

Posté par
J-P
re : force de pression 27-04-12 à 13:18

Aire du piston "vue" par la pression : S = Pi.D²/4 - Pi.d²/4 = (Pi/4).(D² - d²)

Fz = S.(Pb - Ph)

Fz = (Pi/4).(D² - d²).(Pb - Ph)

Sauf distraction.  

Posté par
zari
re : force de pression 27-04-12 à 14:17

Je pense que c'est juste . Merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !