Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 21:51

T'as quoi en fait comme données pour faire l'exo?

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 21:59

Le coefficient de frottement statique entre le téflon et les oeufs brouillés est d'environ 0.04 .
A quel angle minimal par rapport à l'horizontale les oeufs glissent-ils au fond de la poele ?
C'ey' touw'

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:11

effectivement c'est peu
le coefficient de frottements statique il correspond a quoi exactement? il a pas d'unité?

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:12

non et d ailleur mon pere trouve ça bisar aussi , mais j ai regarder la feuille d une pot, elle n a pas d unité non plus

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:13

c'est çà que tu prenais pour Fc en fait?

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:14

Ben ui ... c'est pas ça

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:16

ba non une force est exprimée en Newton

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:18

Ben c est le coefficient de frott statique donc le
Us

Posté par
borneo
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:23

Tu as regardé le lien que je t'ai donné hier ?  


coef de frottement = tan s

0.04 = tan s

donc s = atan 0.04

sauf erreur

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:26

Oui je viens de lire çà sur wikipédia, à priori çà s'appelle les lois de Coulomb et ça donne la relation que Borneo a marqué. (je connaissais pas du tout)

Posté par
borneo
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:27

Moi aussi, je l'ai découvert hier sur le net  

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:29

J'aurai du aller lire l'article que t'avais mis en lien hier, j'aurai gagné du temps

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:29

alpha multiplier par tg0s

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:32

ou alors je fais la tg de 0.04 ? O_o
dsl (chui blonde )

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:33

Je ne comprends pas bien ce que tu as écrit mais la relation est toute simple:
\tan\alpha=0.04
donc tu as juste à calculer arctan(0.04) avec ta calculette pour trouver l'angle limite

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:35

fais attention aux unités (regarde si ta calculette est en degrés ou radians)

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:35

elle est en radian attend je mes en degrés

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:38

non

0°2°23.92

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:39

je suis désolée, vous devez surement vs dire que vs avez à faire à une fille super bête ... mais en règle générale je suis une vrai lumiere, mais la je crois qu'il faut changer d'ampoule

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:40

En degré pardon

2°17°26.2

C'est pas possible =S

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:43

C'est pas ça que jdois trtouver

q c : angle pour lequel le bloc glisse vers le bas du plan à vitesse constante

m c = tanq c

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:43

Oc : angle pour lequel le bloc glisse vers le bas du plan à vitesse constante.

Oc = tanq c

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:48

Non tu dois trouver la valeur de l'angle pour laquelle les oeufs se mettent en mouvement.
J'ai pas très bien compris l'angle que tu avais trouvé

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:50

ben j ai fait (college B fx-92)

degré

SHIFT TAN (0.04) EXE degré


2°17°26.2

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:51

c'est çà que je comprends pas tu devrai avoir juste x°, pas une suite de nombre comme çà

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:52

Ben je sais, c est ce qu il me semble, j essaye par tout les moyens mais non ...

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:53

moi ma calculatrice me donne 2.29°

Posté par
canto the king
re : Force de frottement 29-11-07 à 22:54

vu la faiblesse du coefficient de frottements çà paraît plausible.
(change de calculatrice ou lis la notice avant le bac )

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 29-11-07 à 22:56

C bisar, enfait quand c 'est pas en degré ça écrit : 2.290610043
Puis en degré
2°17°26.2 =s

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 30-11-07 à 18:42

??!

Posté par lullule (invité)re : Force de frottement 03-12-07 à 13:59

?

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !