Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Force d Archimède

Posté par Miss-algeria (invité) 26-04-06 à 18:38

Bonjour, voici quelques problèmes sur la force d'Archimède que je dois résoudre au plus vite. Est-ce que vous pouvez m'aider svp. C'est assez important.
Voici les problèmes :

1.Quelle est la masse volumique d'un liquide si un objet de 1200 mètres cube a un poids apparent de 50 Newton dans ce liquide. Alors que son poids est de 79.43 Newton.
2.Quel est le volume d'un objet dont le poids est de 99.43 N et dont le poids apparent dans l'eau est de 70 N.
3.Une brique a les dimensions suivantes : L=20 cm l = 10 cm et h = 7cm. La masse volumique d'une brique est de 2000 kg/mètres cube.
1.Calculez le volume de cet objet.
2. Calculez la masse de cet objet.
3.Calculez le poids de cet objet.
4. Quel sera le poids apparent de cet objet si on le plonge dans l'eau de mer ? (masse volumique de l'eau de mer = 1026 kg/ m cube)

4. Une statut métallique a un volume de 30 dm cube. Quelle poussée subira-t-elle si on le plonge complètement
1.dans l'eau
2.dans l'acide sulfurique (masse volumique de l'acide sulfurique = 1850 kg/m cube)
3.dans l'acétone (masse volumique = 790 kg/m cube)
5. Un iceberg a un volume de 300.000 m cube. Il est constitué d'eau gelée qui emprisonne de très petites gouttes d'air. La masse d'un mètre cube de cette glace vaut 826 kg. On admet que les 4/5 d'un iceberg sont immergés.
1. Quelle est la masse de cet iceberg
2.Quel est son poids ?
3. Quel est le volume d'eau de merde déplacé par l'iceberg
4. Quelle est la force d'Archimède subit par l'iceberg.


Merci d'avance.

Posté par Tchem (invité)re : Force d Archimède 26-04-06 à 18:45

Je veux bien t'aider mais il faudrait savoir ou tu bloques.....
petite aide si vraiment tu ne démarre pas :
1) l'objet est soumi a son poids et a la poussée d'archimede, la somme des 2 nous donne son poids apparent :
Preel-Farchimede=Papparent
79.43-Farchimede=50
Farchimede=29.43
or Farchimede=......



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !