Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Force centrifuge/ loi de newton

Posté par
Randiddy
25-11-09 à 10:28

Bonjour demain j'ai un examain de physique et je suis vraiment mauvais c'est pour cela que je demande votre aide et je vous remercie d'avance.
Problème
Combien de g obtient-on dans une centrifugeuse de 30 cmde diamètre tournant à 16'000 tours/minutes?

Posté par
best
physique diffcile 25-11-09 à 10:34



Probleme 2

Combien de g obtient'on dans une centrifugeuse de 30 cm de diamètre tournant à 16000 tours/minute ?

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Force centrifuge/ loi de newton 25-11-09 à 11:31

accélération centripète = w².R

w = 2Pi * 16000/60 = 1675,5 rad/s

a = 1675,5² * (0,3/2) = 421095 m/s²

a = (421095/9,81) g

a = 42925 g
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : physique diffcile 25-11-09 à 11:55

Cesse de faire du multi post, c'est interdit.  

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !