Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

force centrale

Posté par
bear79
26-11-11 à 14:02

bonjour, j'ai beaucoup de mal à résoudre cet exercice de mécanique du point. Pouvez vous m'aidez svp.

Voici l'énoncé:

sur un plan horizontal, percé d'un trou O, un point matériel se deplace sans frottement, attaché à un fil passant par le trou. On exerce sur l'autre extrémité du fil une tension T telle que OM=a-bt, où a et b sont des constantes positives. On impose initialement une vitesse angulaire w0

1) en appliquant le théoreme du moment cinétique, trouver l'équation paramétrique de la trajectoire. r(t)=a-bt et (t)=(aw0/b)[(a/a-bt)-1

2) Donner l'expression de l'intensité T.

3) calculer de 2 façons le travail W de la tension, entre l'instant initial et l'instant t.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !