Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force

Posté par
111111
17-05-06 à 19:38

bonsoir.je resolvais cet exo et je suis bloquer au niveau
du 2). la voici
1 ressort d'acier de longueur a vide L0=20cm,s'allonge proportionnellement au poids du corps qu'on lui suspend.
1) sachant qu'1 corps masse M0=1kg inflige a ce ressort 1 allongement X0=200mm.on demande
a)quel serait le poids P1 du corps qu'il l'allongerait de X1=96mm?
b)de combien l'allongerait 1 corps de masse M3=0.75kg
2) l'elasticite de ce ressort est altere si on lui fait subir 1 allongement X[sub][/sub]max au moins = a sa longueur a vide.determiner la masse Mmax du corps le plus lourd que peut supporter ce ressort sans que son elasticite ne soit altere

Posté par
benitoelputoamo
re : force 17-05-06 à 19:49

Pas dans le bon Forum.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !