Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force

Posté par
vivisisi
04-11-09 à 19:27

bonjour,
quelqun peut il me dire ou je peux trouver sur le site un cours correspondant à cet exercice :

Mathieu laisse tomber une pierre au fond d'un puits. La durée de la chute est de 1.5s.
En négligeant la force de frottement et la poussée d'archimède devant le poids, calculer:
a) la profondeur du puits

merci beaucoup

Posté par
Skops
re : force 04-11-09 à 22:32

Bonsoir,

Je prends un repère où l'origine est le début du puits et l'axe Oz est descendant.

4$\vec{a}=-g

Si on intègre, on a 4$\vec{v}=-gt+C où la constante est nulle si la vitesse initiale est nulle.

Si tu intègres encore une fois, tu as 4$\vec{r}=\frac{1}{2}gt^2.

Tu connais la durée de la chute, tu peux donc connaitre aussi la distance

Skops

Posté par
Skops
re : force 04-11-09 à 22:33

J'ai oublié un - devant le (1/2)gt²

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !