Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

fonction transfert

Posté par
Meedfried
24-03-22 à 13:26

Bonjour,

J'ai une équation électrique :
E = Vb(1-alpha) + Ldi/dt + r*i
ou E et Vb sont constants (variations faibles)
Je veux la fonction de transfert im(p)/ alpha(p)

Qu'est ce que je fais des constantes (E et vb) ? je les néglige ?

Merci

Posté par
Meedfried
re : fonction transfert 25-03-22 à 13:14

Bonjour,

Même un petit idée serait appréciable

Posté par
gbm Webmaster
re : fonction transfert 26-03-22 à 10:04

Bonjour,

Pourrais-tu, étape par étape, effectuer la transformée de Laplace sur chaque terme de cette équation ?

La fonction de transfert cherchée est plutôt i(p)/alpha(p) non ?

Posté par
Meedfried
re : fonction transfert 26-03-22 à 14:24

Merci

E= Vb - Vb* alpha(p) + L*p*I(p) + r*I(p)
Avec les conditions initiales nulles.

Vb et E sont des tensions constantes
Oui, c'est bien I(p) / alpha(p)

I(p)( Lp+ r) = Vb* alpha(p) + E-Vb
Mais que fait on des termes constants ?

Posté par
gbm Webmaster
re : fonction transfert 26-03-22 à 18:16

Il faut que tu révises la transformée de Laplace de la fonction unité

Posté par
Meedfried
re : fonction transfert 26-03-22 à 19:14

D'accord
Donc la TF de Vb*u(t) = Vb => Vb/p
I(p)( Lp+ r) = Vb* alpha(p) + (E-Vb)/p

En capture, j'ai oublié de préciser que l'équation est linéarisée.
fonction transfert
E = k*omega
Savez vous pourquoi les termes continus disparaissent ?

(car au départ on a l'expression k_{0}\Omega =V_{B}(1-\alpha 1)+Lm\frac{dim}{dt}+rm.im)
Avec : fonction transfert

-> peut etre qu'on ne s'occupe que de la dynamique donc termes dynamiques ?

Et donc d'après l'expression linéarisée, on néglige delta(omega), donc l'expression est plus simple.

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : fonction transfert 27-03-22 à 09:02

Citation :
Donc la TF de Vb*u(t) = Vb => Vb/p
I(p)( Lp+ r) = Vb* alpha(p) + (E-Vb)/p

C'est mieux !

Pour la suite, tu m'as perdu, c'est le souci de ne poster que des bribes d'énoncé, on finit par en perdre le contexte ...

Posté par
Meedfried
re : fonction transfert 27-03-22 à 13:33

Merci,

Dans le sujet, ils ne font pas directement la transformé de Laplace mais t'abord, ils linearisent à un point de fonctionnement (avec les delta)
Mais je ne vois pas pourquoi ils le font ?

Posté par
gbm Webmaster
re : fonction transfert 28-03-22 à 19:39

Pas d'énoncé complet = pas de contexte = risque de répondre à côté

Posté par
Meedfried
re : fonction transfert 29-03-22 à 16:21

Je vous remercie pour votre aide, la suite n'a peu d'importance

Posté par
gbm Webmaster
re : fonction transfert 29-03-22 à 18:34

Je t'en prie !

Bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !