Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

fonction transfert

Posté par
GROUXY
12-10-14 à 21:46

Bonjour, je suis vraiment mauvais en électrocinétique, et notemment quand il y a un A.L.I. Il y a une question que je ne sais pas résoudre, et le reste du problème en dépend. Pouvez vous m'aider?

** lien vers l'énoncé effacé **

fonction transfert

C'est la question III.B.1

Je pense qu'il faut utiliser V+=V-=0 . Mais je ne sais pas trouver ces V


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !       

Posté par
sanantonio312
re : fonction transfert 13-10-14 à 08:25

Bonjour,
Je suppose que tu dois calculer vs/ve.
En effet, V+=V-.
Mais ces deux tensions, ici, ne sont pas égales à 0 mais à vs.

Posté par
J-P
re : fonction transfert 13-10-14 à 13:43

fonction transfert

i1 = (ve - v1)/R
i2 = (v1 - vs)/R
i2 = p.C.vs
i3 = 2pC.(v1-vs)
i1 = i2 + i3
---

v1 - vs = i3/(2pC)
V1 = vs + i3/(2pC)

i1 = (ve - vs - i3/(2pC))/R
i2 = i3/(2pRC)
i2 = p.C.vs
i1 = i2 + i3
---

i1 = (ve - vs - i3/(2pC))/R
p.C.vs = i3/(2pRC)
i1 = p.C.vs + i3
---

(ve - vs - i3/(2pC))/R = p.C.vs + i3
p.C.vs = i3/(2pRC)
---
i3 = 2p²RC².Vs

(ve - vs -  2p²RC².Vs/(2pC))/R = p.C.vs +  2p²RC².Vs
---
ve - vs -  2p²RC².Vs/(2pC) = p.RC.vs +  2p²R²C².Vs

Ve = p.RC.vs +  2p²R²C².Vs + Vs + 2p²RC².Vs/(2pC)

Ve = p.RC.vs +  2p²R²C².Vs + Vs + pRC.Vs

Ve = Vs.(2p.RC +  2p²R²C² + 1)

vs/ve = 1/(1 + 2pRC + 2p²R²C²)

Et en sinusoïdal : p = jw
-----
Sauf distraction (pas vérifié).  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !