Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction sinusoidale temporelle

Posté par
goldenball
22-04-09 à 19:37

salut,je viens de débuter ce chapitre en classe et pour nous punir d'avoir été tous mauvais au dernier
controle ,la prof nous a posé cet exercice ,evidemment persone n'a compris ,y compris moi.
u(t)=212*racine de 2.
a partir de ca je dois donner:
-la valeur efficace de la tension U
-la valeur maximale de la tension Umax
-la pulsation
-la phase à l'origine téta
-la fréquence de la tension f=
-la période de la tension T
ENCORE MERCI

Posté par
goldenball
fonction sinusoidale temporelle 22-04-09 à 19:40

a oui pardon c'est u(t)=212*racine de 2 sin(628t)

Posté par
Priam
re : fonction sinusoidale temporelle 22-04-09 à 22:29

L'expression générale d'une tension sinusoîdale est

u(t) = Usin(2*pi*f*t),

où U est la tension maximale et f la fréquence.

Avec cette formule, tu pourras répondre à plusieurs questions.

Posté par
Priam
re : fonction sinusoidale temporelle 23-04-09 à 07:58

J'ai oublié la phase phi !

u(t) = Usin(2pi*f*t + phi).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !