Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Fonction périodique

Posté par
azer44170
18-07-20 à 19:13

Bonjour,
On me demande de représenter graphiquement le signal périodique suivant :
h(x)=\frac{ax}{\alpha T } quand 0\leq x\leq \alpha x , avec 0<\alpha < 1 , et 0 quand \alpha T < x < T .
Alors, je sais que sur ]-\alpha T-T;0[ et sur ]\alpha T;T[ ça vaut 0 (puis aussi ailleurs mais c'est pour représenter graphiquement).
Par contre, intuitivement, je vois bien que c'est la droite qui part de 0 pour aller jusqu'à a pour x allant de 0 à \alpha T et pour x allant de -T à  \alpha T-T . Mais déjà on ne sait pas si a est positif (j'imagine qu'on choisit a positif pour le graphique) et comment démontrer que la valeur maximale pour h(x) est a pour x=\alpha T et qu'elle est définie sur R (pas d'interruption entre les deux conditions). PS : le prof a noté la valeur maximale V_m je ne sais pas pourquoi. Merci d'avance !

Posté par
azer44170
re : Fonction périodique 18-07-20 à 19:42

Erreur d'énoncé. Je ne sais pas comment supprimer mon sujet. Désolé. Merci.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Fonction périodique 18-07-20 à 20:56

Bonsoir
Pas de souci mais on ne supprime pas de sujet.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !