Bonjour à tous, voila 2 jours que je bloque sur cet exercice en electrocinétique :
On considère le montage suivant qui contient 2 resistances R1 = 4 ohm et R2 = 8 ohm et une inductance inconnue L. La tension d'entrée fournie par la source est notée Ue et la tension de sortie est mesurée au bornes de R2. Déterminer la valeur de l'inductance si la fonction de transfert du circuit est :
H(jw) = (avec Ue et Us en complexe).
Ce que j'ai fais :
J'ai calculé Vs = R2 et Ve = R1 + R2 + jlw
J'ai ensuite fait que : et après quelques manipulations de l'équation mais je suis tombé sur rien de probant
Bonjour
Ton expression de la fonction de transfert en fonction de R1, R2 et L est correcte. Ensuite, pour obtenir un "1" au dénominateur, il suffit de diviser tous les termes par (R1+R2).
Je te laisse vérifier...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :