Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Fonction de transfert, gain et phase

Posté par Profil philou28 05-01-16 à 13:11

Bonjours
Où pourrais je  trouver une méthode claire pour trouver la phase et le gain à partir d'une fonction de transfert ?

Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
vanoise
re : Fonction de transfert, gain et phase 05-01-16 à 14:27

Bonjour,
Tu as certainement vu en cours de math comment obtenir le module et l'argument d'un complexe puisque, en notant H(j) la fonction de transfert :
- le gain en décibels vaut :

G_{dB}=20\cdot\log\left(|\underline{H(j\omega)}|\right)
- la phase vaut :

\varphi=\arg\left(\underline{H(j\omega)}\right)

Poste éventuellement un exemple en précisant exactement ce que tu n'as pas compris.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !