Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Fonction de transfert et phase

Posté par
fulupin
06-07-12 à 18:51

Bonjour à l'île de la physique.J'ai une fonction de transfert qui est
Gx=(H20.H10.HX.(1+τxp))/(τ2.τx.p^2.(1+τ2p).(1+τ1p))
De plus ,on sait que H10 = 20 ; τ1 = 0,2 ms ; H20 = 2 V.N-1.m-1; τ2 = 0,05 s.(HX=1+(R8C2/R7C2) et τx =R7C2+R8C2).
Et la question est:
Comment doit-on choisir τx par rapport à τ2 si l'on veut que la phase de cette fonction de transfert Gx puisse être, sur une plage de pulsation, supérieure à -π ?
D'après ce que j'ai compris ils veulent que la phase soit supérieure à -π et donc j'ai essayer de résoudre une inéquation qui est argument du numérateur de la fonction de transfert -argument du dénominateur de la fonction de transfert>-π mais je trouve pas comme dans le corrigé !
Pouvez vous m'aider SVP et me dire comment faut il faire merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !