Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Fonction de transfert et diagramme de bode

Posté par
cleindorie
11-01-12 à 19:26

Bonsoir à tous!

Je suis sur le corrigé d'un de mes exercices et je ne le comprends pas du tout.
J'ai la fonction de transfert suivante :
H= A/(1+jQ(x-1/x))

pour trouver le gain en décibel, pas de problème, par contre pour la phase je sèche!
Je croyais que l'on pouvait trouver la phase en faisant: tan=Im/Re
(comprendre partie imaginaire sur partie réelle)

Ce que je fais en multipliant par le conjugué, comme ça on ne s'occupe plus du dénominateur et je trouve:
tan= -Q(x-1/x)
Or le corrigé me dit qu'il faut trouver tan= -AQ(x-1/x)!
Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce serait génial!
Merci.

Posté par
MisterMacGoo
re : Fonction de transfert et diagramme de bode 11-01-12 à 21:00

Bonsoir.

Ton corrigé est foireux !

@+

Posté par
cleindorie
re : Fonction de transfert et diagramme de bode 11-01-12 à 21:18

Tu es sûr  ?
Si c'est ça cela me rassure parce que je ne comprenais vraiment pas!
Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !