Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

fonction de transfert en électronique

Posté par
atomic_fallen
02-05-12 à 12:28

bonjour à tous je suis sur un exo et je bloque sur une question assez bête, et n'ayant pas mon cours avec moi c'est assez difficile d'y répondre, voila je vous explique
dans mon exo je dois donner le gain en tension d'un circuit contenant un AOP, ce que j'ai réussit, c'est :
Gv =                          -1                
                  2/k + j(RC-2/kRC)


mais je n'arrive pas à déduire le rapport des tensions efficaces Gv =IGvI= Vs/Ve
j'ai utilisé le module de Gv sans aboutir, est que quelqu'un peut m'aider?
merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : fonction de transfert en électronique 02-05-12 à 12:53

Bonjour,
Oui, c'est le module qu'il faut caculer.

Posté par
atomic_fallen
re : fonction de transfert en électronique 02-05-12 à 13:00

et on obtient Gv =                      1                              ?
                          (4/k2 + (RC - 2/(kRC)2)
dois je développer la partie imaginaire?

Posté par
sanantonio312
re : fonction de transfert en électronique 02-05-12 à 13:30

Si ça a un intérêt pour la suite: oui.
Sinon, non.
Mais je la trouve bizarre ta fonction de tranfert.
T'es sûr de ton coup?

Posté par
atomic_fallen
re : fonction de transfert en électronique 02-05-12 à 13:43

c'est ce qu'il faut retrouver d'après l'énoncé, mais pour les tension efficaces il n'y a pas une histoire de 2   ?

Posté par
sanantonio312
re : fonction de transfert en électronique 02-05-12 à 14:54

Non. C'est le rapport de deux tensions efficaces.
(x/√2)/(y/√2)=x/y.

Posté par
atomic_fallen
re : fonction de transfert en électronique 02-05-12 à 15:21

ah ok merci pour ton aide, ce fût très instructif

Posté par
sanantonio312
re : fonction de transfert en électronique 02-05-12 à 15:32

De rien.
J'étais en GEII de 1981 à 1983.
Mon second fils trmine GEII cette année.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !