Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Fonction de transfert dans le domaine de Laplace

Posté par
Yoann974
19-09-10 à 13:32

Bonjour, voila l'équation de départ:

2.e(t) = 3.s(t) + 5.ds(t)/dt

J'obtiens facilement en dérivant la fonction suivante:

H(p) = 2/(3+5p)

Mais c'est là que je rencontre un problème. Dans la correction ils m'écrivent ensuite:

= (2/3)/(1+5p/3) car k=2/3 et =5/3

Quelqu'un peut m'expiquer cette dernière étape svp parce que je vois pas pourquoi il faut la faire?

Posté par
Yoann974
re : Fonction de transfert dans le domaine de Laplace 19-09-10 à 14:07

Ok dsl du message c'est bon j'ai comrpis pourquoi

Posté par
Yoann974
Trouver une primitive de Laplace 19-09-10 à 17:39

Bonjour,

Voila j'ai cette fonction dans la place:

S(p) = 2/(3+5p)

Je n'arrive pas à retrouver une forme de ma table des transformées de Laplace pour trouver s(t) , pourriez-vous m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par
ChateauDav
re : Trouver une primitive de Laplace 19-09-10 à 18:59

Sauf erreur,

S(p)=\frac{2}{3+5p}=\frac{2}{5}\frac{1}{p+\frac{3}{5}} donc F(t)=\frac{2}{5}e^{-\frac{3}{5}t}

*** message déplacé ***

Posté par
Yoann974
re : Fonction de transfert dans le domaine de Laplace 20-09-10 à 03:20

merci chateauDav

sinon je ne comprends pas bien pourquoi on m'accuse de multipost mais bon... je croyais pourtant qu'on avait droit de poser une seule question par topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !