Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

fonction de transfert circuit RLC

Posté par
kabrok
23-01-14 à 17:22

Bonjour,
Dans le cadre d'un projet nous devons retrouver la fonction de transfert du cicuit RLC suivant, cependant nous tournons en rond et nous n'aboutissons à aucun résultat satisfaisant.
Voila le calcul que nous avons deja effectué:
{Ve-Ldi/dt-Ri=0
{-Vs+Ri=0

on a donc:Vs/Ve=Ri/(Ldi/dt+Ri)=R/(Lp+R)(après transformer de laplace).

Merci par avance pour votre aide.

fonction de transfert circuit RLC

Posté par
J-P
re : fonction de transfert circuit RLC 23-01-14 à 17:33

R//C : Z = R/(jwC)/(R + 1/(jwC)) = R/(1 + jwRC)

Ve/(jwL + Z) = Vs/Z

Vs/Ve = Z/(jwL + Z)

Vs/Ve = [ R/(1 + jwRC)]/[jwL +  R/(1 + jwRC)]

Vs/Ve = R/(R + jwL + j²w²LCR)

Vs/Ve = 1/(1 + jw(L/R) + j²w²LC)

Et pour Laplace :

Vs/Ve = 1/(1 + p.(L/R) + p².LC)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
kabrok
re : fonction de transfert circuit RLC 23-01-14 à 17:41

Merci beaucoup de ta réponse elle était très claire, on a raté le train en marche. *facepalm*



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !