Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Fonction de transfert

Posté par
khalido
14-01-21 à 18:45

Bonjour

Comment montrer que la fonction de transfert de ce circuit s'écrit sous cette forme : H(jw) = \frac{Ho(1+j\frac{w}{w1})}{1+j\frac{w}{w2}}
Et aussi la détermination des paramètres en fonction des composants du filtre étudié

Fonction de transfert

Posté par
vanoise
re : Fonction de transfert 14-01-21 à 19:02

Bonsoir commencer par calculer les impédances équivalentes aux deux RC puis théorème de Millman...

Posté par
vanoise
re : Fonction de transfert 14-01-21 à 19:11

Ton schéma est raturé ; il faut tenir compte ou non de la résistance Ro ?

Posté par
khalido
re : Fonction de transfert 14-01-21 à 19:48

On va négliger la résistance Ro selon l'énoncé que j'ai

Posté par
vanoise
re : Fonction de transfert 14-01-21 à 20:07

Ok. Peut-être encore plus simple : regrouper Ce et Co avant de calculer les impédances équivalentes. Le théorème de Millman devient inutile.  Un simple diviseur de tension suffit alors.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !