Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Fonction de transfert

Posté par Profil philou28 14-12-15 à 23:04

Bonjour
je cherche la fonction de transfert du circuit RLC avec Us la tension aux bornes de la bobines et ue la tension aux bornes des trois. J'ai trouver plusieurs solutions.
Quelle est la meilleur forme ?

merci

Fonction de transfert

Posté par
vanoise
re : Fonction de transfert 14-12-15 à 23:29

Bonsoir,
Je ne connais pas précisément le contexte de ton étude. En général, la notion de fonction de transfert se définit pour un quadripôle, le courant de sortie étant nul. Si la tension de sortie est celle aux bornes de L, il faut permuter sur ton schéma L et R...

Posté par Profil philou28re : Fonction de transfert 14-12-15 à 23:33

j'ai trouvé
T = (j/0)²)/((j/0)²)+(j/(Q0))+1)
est exacte

Posté par
vanoise
re : Fonction de transfert 15-12-15 à 00:32

Tu ne donnes pas les significations de Q et 0.

Posté par Profil philou28re : Fonction de transfert 15-12-15 à 06:26

0=1/(LC)0,5
Q=1/R (L/C)0,5

Posté par
vanoise
re : Fonction de transfert 15-12-15 à 11:32

Bonjour,
Selon moi tu as commis une erreur ; peux -tu présenter ta méthode et tes calculs ?

Posté par
J-P
re : Fonction de transfert 15-12-15 à 12:28

Fonction de transfert

Us/(jwL) = Ue/(R + jwL + 1/(jwC))

Us/Ue = jwL.jwC/(jwRC + jwL.jwC + 1)

Us/Ue = j²w²LC/(1 + jwRC + j²w²LC)

Avec wo = 1/(LC) et Q = 1/(wo.RC) (ce qui est pareil que Q = V(L/C)/R) --> RC = 1/(Q.wo)

On a alors : Vs/Ve = (j.w/wo)²/(1 + jw/(Q.wo) + (jw/wo)²)

Sauf distraction.  

Posté par Profil philou28re : Fonction de transfert 15-12-15 à 12:46

Merci beaucoup

Cela confirme ma solution

parfait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !