Bonjour à tous, comme indiqué dans le titre, il s'agit de trouver la fonction de transfert
Hbar = vs barre/ve barre en fonction des admittances.
Et je ne sais pas comment m'y prendre.
je suppose qu'il faut s'aider de Millman mais je vois pas comment.
Millman en B
V(B) = (V(A)Y3+ V(C)Y5 bar)/(1/Y3 + 1/Y5 barre)
Millman en A
V(A) = (veY1 + V(B)Y3 + V(C)Y4 barre)/(1/Y1 + 1/Y2 barre + 1/Y3 + 1/Y4 barre)
A partir de là, comment introduire vs ?
Merci d'avance
Bonjour,
Je ne comprends pas ton double trait horizontal en haut entre Z4 et Z5.
S'il s'agit, d'un fil, ce que tu as appelé C, c'est aussi S. Et V(C)=Vs.
De plus, le sujet laisse penser que l'AO est en régime linéaire. Donc, si tu peux le considérer parfait, V+=V-=0.
Tout ça devrait débloquer tes calculs. Non?
V- = 0 me permet de simplifier V(B) ce que j'avais déjà fait. En dehors de cela, je ne vois pas quoi en faire.
Dire que
(V(A) - V(B)*Y3 = (Vs - V(B))*Y5 ?
Je sais pas si on peut modifier un message, mais comme je n'ai pas trouvé comment faire, je me permets de mettre un nouveau message.
Tentais-tu de me signifier que :
V(B)=0
Dans ce cas,
Vs*Y5 + V(A)*Y3 = 0
En introduisant V(A) :
Vs*Y5 + (Y1*Ve + Y4*Vs)/(Y1 + Y2 + Y3 + Y4) = 0
Et :
VE/VS = -1/Y1 * (Y4 + Y5(Y1 + Y2 + Y3 + Y4)/Y3)
Est ce bien cela ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :