Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

fonction de transfert

Posté par
kiloupi
08-07-10 à 22:58


Bonjour à tous,


je vous soumet le produit simple de deux fonctions de transfert sous forme laplacienne, je ne comprends pas le resultat à la fin où on multiplie apparemment le denum par RCp mais pas le num.

y a t-il une erreur dans cette opération, où je sais plus faire de multiplication.

fonction de transfert


Merci de votre aide et d'eclaircir ma lanterne.

Posté par
J-P
re : fonction de transfert 09-07-10 à 11:17

Tel que c'est écrit, il y a quelque chose qui ne va pas.
Mais sans un énoncé complet on ne peut que faire des supputations.

Peut-être à ton G1(p) = 1/(1+pRC) et G2(p) = -1/(pRC)

On aurait alors G(p) = G1(p)*G2(p) = [1/(1+pRC)]*[-1/(pRC)] = - 1/[pRC(1+pRC)] = -1/(pRC + p²R²C²)

Si c'est le cas, alors l'erreur est dans l'avant dernier terme de ce que tu as écrit.
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !