Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

fluides!!

Posté par
glamorous67
28-12-08 à 14:18

coucou voila j'ai un pb


un sous marin est immobile sous 20 m d'eau Avec quelle force un plongeur doit it agir contre la presssion de la mer pour ouvrir une écoutille de 1m x 0,5m en supposant que la pression interne ds le sous marin est 90 % de la pression atm

voila comment j'ai fait

pression de la mer = pgh = 1030.9,81.20 = 202086 pa soit F = 202086.0,5= 101043 Newton

la pression du sous marin est 91 192,5 Pa d'où  F = 45596,25 newton qui s oppose à la force de la mer

j'ai dit alors que le plongeur doit exercer une force de 55446,75 newton mais c'est faux
merci d'avance

Posté par
donaldos
re : fluides!! 28-12-08 à 16:47

Pour commencer, dans ce que tu appelles "pression de la mer" tu sembles oublier que la pression à la surface n'est pas égale à 0 mais à la pression atmosphérique...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !