Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

flottation

Posté par MAJD (invité) 25-04-07 à 14:14

Salut
J'epère que vous m'aider poir répondre a ces questions...Merci d'avance


Un morceau de glace est complètement immergé dans l'eau distillé s'il flotte , calculer la hauteur h immergé a l'équilibre sachant qu le morceau  de glace est un cube de coté a=3cm
Le niveau de l'eau change -t-il aprés fusion totale de glace ? justifier tes réponse
On donned'eau=1g cm-3 et de glace=0.920g cm-3

Posté par
borneo
re : flottation 25-04-07 à 14:18

Bonjour,

c'est "flottaison"

Où bloques-tu ?

Posté par MAJD (invité)re : flottation 25-04-07 à 14:24

deuxiéme question pour le niveau d'eau comment je vais le justifier ?

Posté par
borneo
re : flottation 25-04-07 à 14:36

Je te mets un lien vers un topic qui traite ce sujet. Clique sur la maison exo de Physique chimie poussée d archimede



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !