Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Fitre

Posté par Profil philou28 11-04-16 à 17:07

Bonjour
J'ai le montage suivant

J'ai trouvé comme fonction de transfert :
H=R'/(RR'jC+R+R')

Mais la corection me dit :
H=H0/(1+j(/0))

Que prendre pour 0 ?  1/RC  ou 1/R'C et que vaut H0 ?

Posté par
J-P
re : Fitre 11-04-16 à 17:14

Si tu n'as pas fait d'erreur (on ne peut pas le deviner sans l'énoncé) :

H = R'/(RR'jCw+R+R')

On divise numérateur et dénominateur par (R+R') -->


H = [R'/(R+R')]/(1 + j.w.RR'C/(R+R'))

Et donc : Ho = R'/(R+R')

et wo = (R+R')/(RR'C)

Sauf distraction.  

Posté par
Mizelfindi
re : Fitre 11-04-16 à 17:17

Salut !

Partons de l'expression de H que tu as calculé, je te fais confiance pour la justesse du résultat. L'idée principale est que lorsque tu calcules un fonction de transfert, il vaut toujours mieux la mettre sous forme canonique (avec un 1+ au dénominateur).

Donc ici, on divise tout par R+R' comme des cochons pour avoir ce fameux 1 au dénominateur, il vient : H = \frac{\frac{R'}{R+R'}}{1+j \omega \frac{RR'C}{R+R'} } = \frac{Ho}{1+j \frac{\omega}{\omega o} } et on déduit donc :

Ho = \frac{R'}{R+R'}
et
\frac{1}{\omega o} = \frac{RR'C}{R+R'}
d'où :
\omega o = \frac{R+R'}{RR'C}

Voilà je pense que c'est bon, bon courage à toi pour la suite  et n'oublie pas la forme canonique !

Posté par Profil philou28re : Fitre 11-04-16 à 17:22

Pardon.......

Fitre

***Image recadrée***

Posté par Profil philou28re : Fitre 11-04-16 à 17:25

Merci c'est le 0 qu me dérangeait dans ce cas car 0=1/RC dans le cours...

Posté par
Mizelfindi
re : Fitre 11-04-16 à 17:26

Oui c'est un peu différent au vu du circuit mais les unités sont les mêmes !

Posté par
Mizelfindi
re : Fitre 11-04-16 à 17:27

Sinon le calcul de la fonction de transfert est bon pas de soucis là dessus.

Posté par Profil philou28re : Fitre 11-04-16 à 17:35

Merci beaucoup, ça été efficace

Posté par
Mizelfindi
re : Fitre 11-04-16 à 17:35

Avec plaisir !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !