Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Filtres actifs & Systèmes bouclés

Posté par
Khiti
16-02-09 à 21:10

Bonjour à tous,

Commençons avec le système bouclé à retour unitaire.

On a H(p)= C/((1+0.25p)(1+2p)(1+p))

C vaut soit 10 soit 80.

Il faut étudier la stabilité du système en boucle fermée.

Ce que j'ai fais:

J'ai additionné le numérateur avec le dénominateur:

Pour C=10, on a: 0.5p^3 + 2.75p²+3.25p + 11

On place les nombres dans une matrice et si après les calculs tous les nombres de la première colonne sont positifs alors le système est stable en BF ? (Est-ce qu'on fait pareil pour C=80 ?)

Je sais que ce n'est pas très clair ... mais c'est dur à expliquer.

Et si H(p)= 3/ (p-4) on opte pour la même méthode ?


Concernant les filtres: ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


Merci d'avance pour votre aide !


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !