Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Filtres

Posté par
huit
02-01-15 à 14:49

Bonjour,

J'aurai besoin de votre aide dans un exercice de filtrage du 2e ordre, je n'arrive pas à trouver la bonne fonction de transfert:3

Bien à vous,

Merci d'avance

Filtres

Filtres
** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
huit
filtre 04-01-15 à 06:24

Bonjour à tous,

Je suis bloquée dans cette exercice, je n'arrive pas à trouver la bonne fonction de transfert après plusieurs essais je tombe sur

H(jw)= [1+jR2C2w]/ [1-R1+j(R2C2+R1(C1+C2))w]

Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance

filtre

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Filtres 04-01-15 à 07:51

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
huit
re : Filtres 04-01-15 à 08:16

Bonjour,

Je pensais que l'ancien message avait été supprimé :/

Personne ne peut m'aider ?

Posté par
Aragorn
re : Filtres 04-01-15 à 12:38

Bonjour,
Je ne sais pas comment tu as fait pour trouver ça...
Je trouve (avec Thévenin)  :

\Large \frac{U_s}{U_e}\,=\,\frac{1}{1+j(R_1C_2+R_1C_1+R_2C_2)\omega-R_1R_2C_1C_2\omega^2}

C'est donc bien du deuxième ordre.

(sauf erreur éventuelle...)

Posté par
huit
re : Filtres 04-01-15 à 12:49

Je ne comprends pas non plus ...
J'ai utilisé thévenin aussi avec Zeq=R2+ 1/jC2w
Et Z= ZC1*Zeq/ZC1+Zeq

Posté par
Aragorn
re : Filtres 04-01-15 à 12:57

Mon calcul:
\Large E_{th}\,=\,U_e\,\frac{1}{1+jR_1C_1\omega}
\Large Z_{th}\,=\,\frac{R_1}{1+jR_1C_1\omega}
Donc :
\Large U_s\,=\,U_e\,\frac{1}{1+jR_1C_1\omega}\,\frac{\frac{1}{jC_2\omega}}{\frac{R_1}{1+jR_1C_1\omega}+R_2+\frac{1}{jC_2\omega}}

\Large \frac{U_s}{U_e}\,=\,\frac{1}{1+j(R_1C_2+R_1C_1+R_2C_2)\omega-R_1R_2C_1C_2\omega^2}

(sauf erreur de recopie éventuelle)

Posté par
huit
re : Filtres 04-01-15 à 13:01

J'ai compris merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !