Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

filtre passif

Posté par
khalilov
15-11-09 à 10:48

bonjour
dans cet exercice il faut determiner la fonction du transfert de ce circuit
malheureusement j'ai pas trouver cette fonction

filtre passif

Posté par
alfred15
re : filtre passif 15-11-09 à 14:02

Bonjour,

utilise le théorème de Millmann en A, B et S et ainsi exprime V3 en fonction de e

C'est un peu bourrin (donc je ne peux pas détailler) mais ça se fait

Moi, j'ai trouvé :

H(j\omega) = \frac{1-A^2}{(1-A^2)+4jA} avec A = RC\omega

2 choses :
- c'est peut être faux
- si c'est juste, il y a peut-être une méthode plus "fine"


A+

Posté par
khalilov
re : filtre passif 15-11-09 à 15:36

bonjour
il ya deux chose
1- votre resultat est vrai
2- je ne sais pas comment vous l'avez trouver en utilisan millman car j'ai un prb dans l'application de millmanje ne trouve rien essayer de me donner le bou de fil et je vais continuer les calculs

Posté par
alfred15
re : filtre passif 15-11-09 à 18:15

Exemple : en B

V_B = \frac{\frac{1}{R}(e+V_3)}{2jC\omega + \frac{2}{R}}

en A

V_A = \frac{jC\omega(e+V_3)}{2jC\omega + \frac{2}{R}}

qu'on injecte dans l'expression de V3 suivante :

V_3 = \frac{V_A jC\omega + \frac{V_B}{R}}{jC\omega + \frac{1}{R}}

Posté par
Marc35
re : filtre passif 15-11-09 à 20:17

Bonsoir,
On peut aussi le faire par la matrice admittance mais je ne garantis pas que les calculs sont plus simples



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !