Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

filtre passe bas 1er ordre actif

Posté par
lud31
24-04-18 à 23:32

Bonsoir,
Je cherche de l'aide sur un exercice, l'aop fonctionne en linéaire (contre réaction négative)

j'ai réussi à trouver V-  à l'aide du pont diviseur:
V-=R3/(R3+R2)Vs

Cependant je n'arrive pas à trouver V+

j'en ai besoin pour exprimer la fonction de transfert
vs(p)/ve(p)=T(p)=K*1/(1+t1*p)

Merci d'avance

filtre passe bas 1er ordre actif

Posté par
J-P
re : filtre passe bas 1er ordre actif 25-04-18 à 09:50

V+

Cela dépend de la "nature" de Ve(t)

Ve(t) est-il sinusoïdal ou bien quoi d'autre ?

Posté par
J-P
re : filtre passe bas 1er ordre actif 25-04-18 à 09:57

En alternatif sinusoïdal

V+ = Ve/(1 + jwRC)

Posté par
lud31
re : filtre passe bas 1er ordre actif 25-04-18 à 11:30

Oui merci c'est ce que j'ai fini par trouver, j'avais du mal à visualiser le second pont diviseur

j'ai donc:

Vs/Ve= 1/(1+jwR1C1)  * [1+(R3/R2)]

d'ou K= [1+(R3/R2)]    et tau=R1*C1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !