Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

filtre passe bande signal periodique

Posté par
jonus
25-10-13 à 03:42

Bonjour, j'ai un probleme dans mon DM.
On considere un filtre dont la fonction de transfert complexe pet se mettre sous la forme:
H=Ho/(1+jQ(w/wo-wo/w)) avec Ho=a/3 wo=1/(RC(a+1)^(1/2)) et Q=(a+1)^(1/2)/3

1. Determiner la freq. de resonance et largeur b. passante pour a=1 et a=10 avec R=10^3 ohms et C=0,1 uF
DEJA FAIT

2. On choisit a de sorte que Q=8 et l'on applique a l'entree du filtre une tension creneau ve(t) symetrique de frequence 40 Hz et d'mplitude E=0,1 V. On obtient le signal de sortie representee ci-dessous. La valeur de C est inchangee.
a) Quelle valeur de R a-t-on prise pour obtenir l'enregistrement?
b) La decomposition en serie de Fourier de la tension creneau s'ecrit:
Ve(t)=4E/Pi[sin(80Pit)+1/3(sin(240Pit)+1/5sin(400Pit)+...]
Calculer l'amplitude du fondamental et celles des harmoniques de rangs 3 et 5 a la sortie du filtre. Commentez
DEJA FAIT

Mon probleme c'est la question 2.a), je sais que Q=8 donne un filtre selectif mais j'ai aucune idee pour trouver R, merci de votre aide.

filtre passe bande signal periodique

Posté par
jonus
re : filtre passe bande signal periodique 28-10-13 à 11:19

alors, personne ne sait? Je suis totalement bloque



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !