Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Filtre numérique - |H(f| = 1

Posté par
newton123
20-05-17 à 19:56

Bonjour,

Je travaille actuellement sur les filtres numériques. Dans un exercice portant sur l'étude d'un filtre donné par un schéma bloc, je finis par trouver une réponse en fréquence dont le module est égale à 1. Cela me surprend un peu.

Ce genre de filtre porte un nom particulier ? Cela signifierait  que le filtre n'agira que sur la phase du signal filtré, je me trompe ?

Merci beaucoup pour votre aide précieuse,
Cordialement

Posté par
vanoise
re : Filtre numérique - |H(f| = 1 20-05-17 à 20:26

Bonjour
Ce genre de filtre est souvent appelé "filtre déphaseur". Peut-être y a-t-il d'autres appellations...

Posté par
newton123
re : Filtre numérique - |H(f| = 1 20-05-17 à 20:28

Effectivement, je viens de chercher on l'appel aussi "filtre passe-tout".

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !