Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

filtre fonction de transfert

Posté par
Macair
31-12-14 à 17:55

Bonjour a tous,

j'ai besoin d'aide concernant ma façon de calculer la fonction de transfert du circuit suivant afin d'en deduire le diagramme de Bode :

____C____C__
           l        l               C etant un condensateur R une resistance
           R       R
_______l_____l          

Voici ma focntion de transfert :

H(jw) = 1 / ( 1 + Q^2/(Q^2+P^2) -jQ ( X/(Q^2+X^2)  - 1/X) )

avec RC= 1/Qwo  et X= w/wo

Cependant je pense avoir faux quelque part puisque je n'arrive pas a exploiter cette fonction de transfert.
Pouvez vous me dire où j'ai pu me tromper.

Merci et joyeuses fetes !

Posté par
Macair
re : filtre fonction de transfert 01-01-15 à 09:42

Désolé je n'ai pas précisé la tension d'entrée et de sortie

^    ____C____C.    ^
|              l        l        |      
|  E         R      R       |
|.   _____l____|        |.  S


H étant la fonction de transfert S/E

Posté par
sanantonio312
re : filtre fonction de transfert 02-01-15 à 15:15

Bonjour,
Dans tes définitions, il manque P et w0.
Qu'entends-tu par "exploiter cette fonction de transfert"?

Posté par
Macair
re : filtre fonction de transfert 02-01-15 à 15:31

P était en fait X(erreur de frappe)
Wo était 1/ LC
Mais maintenant c'est bon j'ai résolu l'exercice désolé de vous avoir dérangé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !