Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Filtre diagramme de bode transformée de laplace fourrier

Posté par
newton123
16-12-15 à 22:41

Bonjour,
Je planche sur un exercice impliquant des notions de filtre,fonction de transfert et transformée Laplace/Z.
Voici l'énoncé :
On a une fonction de transfert H(s)= 1/(s-p)(s-p*), avec p=a+ib
H(s) est la transformée de Laplace de h(t).

1)On nous demande de retrouver la réponse temporelle h(t) en fonction de a et b.
Pour cela, je décompose ma fraction en élément simple et j'en déduit avec des tables d transformée que h(t)=e^(-at)*sin(bt)/b*u(t). On me demande l'impact de a et de b sur h(t).

Je ne vois pas comment répondre à cette question. Je me dit que je me suis peut être trompé dans mon calcul de h(t).
Lorsque j'applique mon filtre avec p=-2+i j'obtiens un passe bas d'ordre 2 ce qui est plutôt cohérent. Cependant je ne peux pas être sur que mon h(t) est correct.
Je sollicite votre aide, je suis plutôt perdu.
Merci d'avance.

***Niveau mis en accord avec ton profil***

Posté par
Pirho
re : Filtre diagramme de bode transformée de laplace fourrier 17-12-15 à 08:56

Bonjour,

Sauf erreur de ma part,

H(s)=\dfrac{1}{(s-a+ib)(s-a-ib)}=\dfrac{1}{(s-a)^2-(ib)^2}=\dfrac{1}{(s-a)^2+b^2}

h(t)=e^{at}\dfrac{sin(bt)}{b}\times{u(t)}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !